(untitled) (Вестник Пермского университета. История = Perm University Herald. History ISSN 2219-3111, 2020)
Рассматривается участие иностранных военнопленных в строительной и производственной деятельности на территории города Ижевска и его предприятий в 1945–1948 гг. Показана роль спецконтингента в послевоенном развитии городской и промышленной инфраструктуры. Раскрываются некоторые причины невысокой эффективности труда военнопленных. В научный оборот вводится большое количество архивных документов, которые позволяют более широко взглянуть на проблему трудовой деятельности иностранных военнопленных в 1945–1948 гг.