(untitled) (Вестник Пермского университета. История = Perm University Herald. History ISSN 2219-3111, 2020)
История взаимоотношений суздальской и шуйской администрации в XVII в. рассматривается в контексте административной зависимости пригорода от «старшего города». Анализируются разные виды зависимости Шуи от Суздаля: участие в «городовом деле», судебная и податная зависимость. Делается вывод о том, что московская администрация использовала некоторые виды административного подчинения с целью обеспечения гибкости управления на местах.