(untitled) (Вестник Пермского университета. История = Perm University Herald. History ISSN 2219-3111, 2020)
Проанализированы основные положения учений катаров и вальденсов, широко распространившихся во Франции и Германии в XII – начале XIV в. Выявлено отражение в еретических вероучениях специфических черт, присущих бюргерской религиозности. Сделан вывод о значительном влиянии процессов, происходивших в религиозной жизни горожан, на распространение в их среде катаризма и вальденства.