(untitled) (Вестник Пермского университета. История = Perm University Herald. History ISSN 2219-3111, 2020)
Рецензируется сборник «Экологическая(ие) история(и). Центрально-Восточная Европа от индустриализации до постсоциализма», в котором представлены материалыодноименной конференции, состоявшейся в2010 г. в Германии. Лейтмотивом сборника явилась дискуссия о возможностях и пределах конструирования Центрально-Восточной Европы как особого эколого-исторического региона. Книга включает несколько тематических блоков: инфраструктура и окружающая среда, восприятие ландшафтов, последствия коллективизации и модернизации аграрного сектора, защита природы и экологическое движение.