(untitled) (Вестник Пермского университета. История = Perm University Herald. History ISSN 2219-3111, 2020)
Рассматриваются изменения в жизни Ленинграда, произошедшие в связи с войной против Финляндии. Обосновывается и показывается масштабность перестройки промышленности, городского хозяйства, транспортной инфраструктуры и повседневной жизни города в чрезвычайных обстоятельствах. Этот процесс выявил ряд организационных недостатков и сопровождался острым кризисом снабжения. Трудности, с которыми пришлось столкнуться, оказались намного серьёзнее, чем предполагалось до войны.