(untitled) (Вестник Пермского университета. История = Perm University Herald. History ISSN 2219-3111, 2020)
Опираясь на анализ как опубликованных, так и неопубликованных архивных документов, рассматриваются проблемы и противоречия реэвакуации детей вместе с детскими учреждениями и в индивидуальном порядке в Ленинград в 1944–1945 гг. Показаны материальные и социальные трудности реэвакуации, вызванные разрушительными последствиями войны, а также усилия, направленные на их преодоление и успешное возвращение эвакуированных детей в Ленинград.