(untitled) (Вестник Пермского университета. История = Perm University Herald. History ISSN 2219-3111, 2020)
Рассматривается попытка А.Ф. Филиппова возобновить прерванное в1898 г. издание журнала «Русское обозрение». На основе документов Филиппова и свидетельств его современников, в первую очередь Л.А. Тихомирова, реконструируются усилия по подготовке первого выпуска обновленного журнала в 1900–1901 гг. и роль «дела девицы Пирамидовой» в неудаче этого замысла.