(untitled) (Вестник Пермского университета. История = Perm University Herald. History ISSN 2219-3111, 2020)
Рассматривается идеологическое противостояние политических партий в Пермской губернии в период нахождение у власти А.В. Колчака. Отмечается, что в это время на территории Прикамья складывается фактически двухпартийная система, представленная конкурирующими блоками – Национальным союзом и Демократическим союзом. Первая организация позиционировала себя как надпартийная и создавалась для того, чтобы поддержать А. В. Колчака, помочь получить признание Верховного правителя на международной арене. Вторая организация тоже оказывала поддержку адмиралу, однако не признала диктатуру, хотя готова была мириться с ней как с временной мерой в условиях гражданской войны. Представители Национального союза вошли в правительственные органы власти, представители Демократического союза – в органы местного самоуправления.