(untitled) (Вестник Пермского университета. История = Perm University Herald. History ISSN 2219-3111, 2020)
Анализируется отношение партии «Союз 17 октября» к террору в условиях революции 1905–1907 гг. и третьеиюньской монархии. Рассматриваются ее тактические приемы осуждения террора в Государственной Думе. Делается вывод о том, что октябристы были противниками применения политического террора против власти. Также прослеживается эволюция их взглядов на вопрос о причинах террора против правительственных лиц, анализируется полемика с другими партиями по проблеме политического экстремизма.