К проблеме построения гидроморфометрических зависимостей для аллювиальных русел (Географический вестник=Geographical bulletin, 2017)
Рассмотрены особенности построения гидроморфометрических зависимостей. Показано, что при их формировании ключевую роль играет характер гидравлического сопротивления. Определены роль и влияние грядового и зернистого сопротивления на характер данных зависимостей.doi 10.17072/2079-7877-2015-3-115-125