Рекреационно-туристический рынок труда на территории Ивано-Франковской области Украины: современные аспекты развития (Географический вестник=Geographical bulletin, 2017)
Раскрыты современные аспекты и особенности развития занятости населения Ивано- Франковоской области Украины и экономической активности на примере рекреационно- туристического рынка труда. Уделено внимание вопросам устойчивого развития рекреационной сферы в контексте повышения занятости населения региона, проведен мониторинг экономической активности и занятости населения в гостиничном хозяйстве, санаторно-курортных учреждениях и туристических предприятиях. Обоснована необходимость профессиональной подготовки и переподготовки кадров для дальнейшей работы в учреждениях и организациях рекреационной сферы как одной из доминирующих сфер среди других видов экономической деятельности на территории Ивано-Франковской областиdoi 10.17072/2079-7877-2015-3-105-111