Генерация доступной потенциальной энергии вследствие притока коротковолновой радиации по данным модели WRF (Географический вестник=Geographical bulletin, 2017)
Проведено исследование особенностей распределения генерации доступной потенциальной энергии (ДПЭ) вследствие притока коротковолновой радиации. В качестве базовых значений полей для расчета генерации доступной потенциальной энергии использовались данные счета мезомасштабной модели WRF (Weather Research and Forecasting), полученные в Пермском государственном национальном исследовательском университете. Полученные результаты свидетельствуют о влиянии высоты солнца, облачности и массовой доли водяного пара на генерацию ДПЭ вследствие притока коротковолновой радиации.doi 10.17072/2079-7877-2015-3-45-55