Одесский центр ландшафтоведения: история развития, направления исследований, результаты (Географический вестник=Geographical bulletin, 2017)
В статье освещается история развития ландшафтоведения в Одесском национальном университете – одном из центров развития ландшафтоведения в Украине. Рассматриваются основные направления исследований центра, приводятся имена ученых, которые их осуществляли, и наиболее известные работы как основной результат деятельности.doi 10.17072/2079-7877-2015-3-12-17