ОСОБЕННОСТИ МИКРОКЛИМАТА РЕЧНЫХ ДОЛИН ГОРНОГО ТИПА (НА ПРИМЕРЕ ДОЛИНЫ Р. СЫЛВА В РАЙОНЕ Д. ВЕРХНИЕ ЧАСТЫЕ И УНБ «ПРЕДУРАЛЬЕ») (Географический вестник=Geographical bulletin, 2017)
Рассматриваются особенности микроклимата долины р. Сылва в районе учебно-научной базы (УНБ) Пермского университета «Предуралье». Выявлены причины внутридолинной циркуляции воздуха, горно-долинных ветров, ночных температурных инверсий, радиационных туманов, градиентов относительной влажности. Исследования опираются на результаты натурных микроклиматических наблюдений, выполненных летом 2013 г.doi 10.17072/2079-7877-2015-2-21-32