ПРОТИВОЭРОЗИОННАЯ РОЛЬ КОРНЕВЫХ СИСТЕМ ЛЕСНОЙ РАСТИТЕЛЬНОСТИ НА БОЛЬШОМ КАВКАЗЕ (Географический вестник=Geographical bulletin, 2017)
Корневая система бука (58 %) и каштана (77 %), сосредоточенная в верхнем 10-сантиметровом слое почвы, дуба и граба, распределённая по слоям почвы равномерно, а арчи (80 %) и грабинника (86%), расположенная на глубине 0-20 см, играет большую противоэрозионную роль.