ПРОСТРАНСТВЕННО-ВРЕМЕННЫЕ ОСОБЕННОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ РАЗНОВОЗРАСТНЫХ ГЕНЕРАЦИЙ ПОЙМЫ ВЕРХНЕЙ КАМЫ (Географический вестник=Geographical bulletin, 2017)
На верхней Каме на участке от п. Бондюг до устья р. Вишеры проведено картографирование разновозрастных генераций поймы. Расчеты показали, что из шести генераций наибольшим распространением пользуется четвертая (28 %), а наименьшим – шестая (6 %). Самой высокой степенью разнообразия разновозрастных генераций на единицу площади речной долины отличается самый южный участок.