ГЕОИНФОРМАЦИОННАЯ СИСТЕМА ДЛЯ ДЕМОГРАФИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ (Географический вестник=Geographical bulletin, 2017)
Кратко характеризуются современные перспективные направления геоинформатики, ориентированной на исследование демографических процессов. Главная естественная убыль населения России обусловлена сокращением численности русского народа. Этот процесс восполняется благодаря миграционному приросту. Рассматриваются отрицательные последствия этого явления и возможные сценарии для России.doi 10.17072/2079-7877-2015-3-111-114