ГОРНЫЙ ГОРОД ДЕДЮХИН ПЕРМСКОЙ ГУБЕРНИИ (Географический вестник=Geographical bulletin, 2017)
Рассматривается историко-географическое и промышленное прошлое одного из центров добычи соли в Пермской губернии - горного города Дедюхин, который находился на северной окраине г. Березники. Установлено, что этот город, появившийся в 1647 г., стал основой для строительства города Березники. В 1952 г. территория бывшего горного города Дедюхино, со всеми жилыми домами и соляными варницами, была затоплена.doi 10.17072/2079-7877-2015-3-111-114