ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ ЛЕТНИХ ПАСТБИЩ ГУБИНСКОГО РАЙОНА (Географический вестник=Geographical bulletin, 2017)
В статье рассматриваются экологические проблемы, связанные с трансформацией, возникшей в результате антропогенного воздействия на горную систему Губинского района, расположенного на северо-восточном склоне Большого Кавказа. Установлено, что на исследуемых территориях благоприятные климатические условия способствуют образованию растительного покрова различного состава и ускорению процессов деградации.doi 10.17072/2079-7877-2015-3-111-114