КЛИМАТ И РАСТИТЕЛЬНЫЙ ПОКРОВ АЗЕРБАЙДЖАНА В СРЕДНЕМ ПЛЕЙСТОЦЕНЕ (Географический вестник=Geographical bulletin, 2017)
На основании комплексных данных выявлены изменения в среднеплейстоценовой растительности, обусловленные изменениями климата в среднем плейстоцене. В результате в первой половине этого периода широко развивались теплолюбивые широколиственные виды растительности. Однако в его второй половине в связи с оледенением происходит резкое изменение состава растительного покрова.doi 10.17072/2079-7877-2015-3-111-114