Экологические условия в рыбинском водохранилище при потеплении климата (Географический вестник=Geographical bulletin, 2017)
По материалам многолетних наблюдений дана характеристика термического режима, водногобаланса, водообмена и уровня Рыбинского водохранилища в период потепления. Показано, чтопотепление климата, начавшееся с 1976 г. в его бассейне, привело к изменениям экологическихусловий в водохранилище.