Особенности функционирования водохранилища как природно-техногенного объекта (Географический вестник=Geographical bulletin, 2017)
Рассматриваются особенности функционирования водохранилищ как природно-техногенных объектов. Дается оценка влияния техногенных факторов на экосистемы водохранилищ. Выявляются особенности формирования химического состава и гидрохимического режима Воткинского водохранилища применительно к его морфологическим районам, оценивается роль техногенных факторов в его формировании.doi 10.17072/2079-7877-2015-3-111-114