Аналитический обзор современного состояния проблемы влияния циклонической деятельности на условия формирования обильных осадков в холодный период года (Географический вестник=Geographical bulletin, 2017)
Дается обзор современного состояния знаний об условиях образования атмосферных осадков, влиянии циклонической деятельности на формирование осадков разной интенсивности в холодный период года, способах прогнозирования и результатах моделирования соответствующих видов осадков.