География и топонимика в контексте гуманитарного дискурса (Географический вестник=Geographical bulletin, 2017)
Традиционная география использует такие функции топонимов, как номинативную, «адресную», характеризующую и геоиндикационную (топонимы-индикаторы). Анализ современной географической науки в контексте гуманитарного дискурса показал, что в гуманитарно-географических исследованиях необходимо использовать знаково-символическую и культурно-семантическую сущность топонимов для конструирования географических образов.