К вопросу о классификации островов озера Селигер (Географический вестник=Geographical bulletin, 2017)
Обсуждаются результаты изучения островов озера Селигер в Тверской области. Сделана дискуссионная попытка классификации островов с учетом их расположения на акватории озера, размеров, генезиса, характера рельефа и растительного покрова.