ЖЕСТКОСТЬ РЕЧНЫХ ВОД АЗЕРБАЙДЖАНА (Географический вестник=Geographical bulletin, 2017)
Для изучения жесткости речных вод был выбран период 1950–2010 гг. Выявлена прямая зависимость между минерализацией и общей жесткостью. Полученные связи могут быть использованы для расчета общей жесткости неизученных рек исследуемой территории.