Морфолитогенез в зоне вдольберегового переноса наносов на Камском водохранилище (ст.1. аккумулятивные формы) (Географический вестник=Geographical bulletin, 2017)
В прибрежной зоне Камского водохранилища сформировались аккумулятивные тела значительного размера. Объем крупнейших форм (пересыпей, береговых террас, кос) в настоящее время превышает 12000 м3. Образование и продольный рост штормовых валов происходит при низких (осенних) отметках уровня. Продвигаясь вдоль берега своей вершиной, валы пересекают участки с полным отсутствием донного питания.