Равнинный туризм (Географический вестник=Geographical bulletin, 2017)
Обсуждается проблема организации туристско-рекреационной деятельности на равнинах. Вводится понятие «равнинный туризм». Рассматриваются виды и объекты туризма на равнинах, вопросы районирования и системного развития туризма на равнинах, вдали от гор и морских побережий. Используется исторический опыт самодеятельного туризма в регионах, расположенных на Восточно-Европейской равнине.