Оценка состояния зеленых насаждений города (Географический вестник=Geographical bulletin, 2017)
Озелененные территории наряду с архитектурой участвуют в формировании облика города. В настоящее время острой проблемой является создание информационной базы о количественном и качественном состоянии зеленого фонда города. Разработка унифицированной методики инвентаризации зеленых насаждений позволит оценить состояние зеленых насаждений всех категорий.