Динамика кривых расходов воды как индикатор русловых процессов (Географический вестник=Geographical bulletin, 2017)
Обсуждаются существующие подходы к оценке зависимости расходов воды от уровней. Дана характеристика исходной информации для такой оценки. Представлена динамика кривой расходов для рек Пермского края. В качестве показателя динамики кривой в работе рассмотрены значения «просадки» уровня.