Оценка однородности условий ледообразования на реках водосбора Воткинского водохранилища (Географический вестник=Geographical bulletin, 2017)
Выполнено исследование географических закономерностей процессов формирования льда на рекахводосбора Воткинского водохранилища. На основе статистического подхода предложен критерий оценки степени влияния азональных факторов на рассматриваемые процессы.