Оценка лавинного риска для транспортных и рекреационных геосистем в бассейне р. Мзымта (Северо-Западный Кавказ) (Географический вестник=Geographical bulletin, 2017)
Рассматривается освоение гор в окрестностях Красной поляны в связи с проведением зимних Олимпийских игр 2014 г. в г. Сочи. Дана характеристика лавинной активности нижнего и среднего течения р. Мзымта в Крас- нодарском крае. Описана методика расчета лавинного риска. Рассчитана степень риска для транспортных и площадных рекреационных геосистем. Составлена карта лавинного риска.