РОЛЬ ЛАВИН В ФОРМИРОВАНИИ ЛАНДШАФТОВ СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО КАВКАЗА (Географический вестник=Geographical bulletin, 2017)
Проведено ландшафтное (комплексное физико-географическое) районирование Северо-Западного Кавказа. Составлена карта лавинного зонирования ландшафтных зон Северного Кавказа. Сопостав- лены карты комплексного физико-географического (ландшафтного) районирования и лавинного зо- нирования. Выделены зоны лавинной активности, оценена степень воздействия лавин на ландшафты