Зимний режим водохранилищ и его определяющие факторы (Географический вестник=Geographical bulletin, 2017)
Доказывается необходимость рассмотрения водного и ледового режимов водохранилищ, пред- ставляющих собой сложную совокупность гидрофизических процессов, как единого целого – зимний режим. Предложено определение и структурная схема формирования зимнего режима.