Современные концепции управления ресурсами речных бассейнов (Географический вестник=Geographical bulletin, 2017)
В статье приведено сравнение двух существующих программ управления водными ресурсами РФ и Германии: Схемы комплексного использования водных ресурсов и программы «Интегрированное управление водными ресурсами». Рассмотрены основные положения Адаптивного управления водными ресурсамиMODERN CONCEPTS OF RESOURCE MANAGEMENT OF RIVER BASINS In article comparison of two existing programs of management water a resource of the Russian Federation and Germany is resulted: Schemes of complex use of water resources and Integrated use of water resources. Substantive provisions of Adaptive water resources management are considered.