Факторы и условия дифференциации наносов в береговой зоне камских водохранилищ (Географический вестник=Geographical bulletin, 2017)
В представленных результатах исследований, было выяснено, что гранулометрический и минералогический состав наносов, размеры и объем аккумулятивных тел в береговой зоне водохранилищ непостоянны и зависят от комбинации геолого-геоморфологических и гидро-метеорологических факторов-условий.FACTORS AND CONDITIONS OF DIFFERENTIATION OF DEPOSITS IN COASTAL ZONE OF KAMA RESERVOIR Granulometric and the mineralogical composition of deposits, the sizes and volume of accumulative bodies in a coastal zone of reservoir, are changeable and depend on a combination of geology-geomorphological and hydro-meteorological factors-conditions.