К характеристике уровенного режима р.Сылвы в районе УНБ "Предуралье" в период весеннего половодья (Географический вестник=Geographical bulletin, 2017)
Рассмотрены характеристики уровенного режима р. Сылвы в районе УНБ «Предуралье». С использованием материалов наблюдений на ближайших постах определены расчетные уровни воды в пределах учебно-научной базы. Выполнена увязка уровней воды на учебном посту с соответственными уровнями воды на ближайших постах Росгидромета. Для расчетного створа гидравлическим способом построена кривая расходов. Расчетные величины могут быть использованы при планировании строительных работ в пределах УНБ «Предуралье» и с. Верхние Частые.TO CHARACTERISTIC MODE OF LEVELS OF RIVER SYLVA IN AREA EDUCATIONAL AND SCIENTIFIC BASE «PREDURALE» IN THE SPRING HIGH WATERCharacteristics mode of levels of the river of Sylva in area ESB "Predurale" are considered. With use of materials of supervision on the nearest posts settlement water levels within uchebno-scientific base are defined. Coordination of water levels on an educational post with respective water levels on the nearest posts of Federal Hydrometereology and Environmental Monitoring Service is executed. For a settlement alignment the hydraulic way constructs a curve of expenses. Settlement sizes can be used at planning of civil work within ESB "Predurale" and village Verkhniye Chastiye.