К вопросу о развитии городского рельсового транспорта в г. Перми (Географический вестник=Geographical bulletin, 2017)
Рассмотрены некоторые тенденции развития рельсового транспорта (в контекстеобщего пространственного развития) в городах, сравнимых с Пермью по численностинаселения или (и) территориальной структуре. Даны предложения по корректировкеподходов к развитию транспортной инфраструктуры, предусмотренных Генеральнымпланом г. Перми.DEVELOPMENT OF URBAN RAILWAY TRANSPORT IN PERM CITYSome tendencies of Light Rail Transport System development in cities, which are compared with Perm by population and territorial structure (in context of common space development), are considered. Proposals for correction of approaches to transport infrastructure development, offered by the general plan of Perm City, are given.