Социально-экономическая география: традиции и современные тенденции развития (Географический вестник=Geographical bulletin, 2017)
Рассматриваются вопросы современного развития социально-экономическойгеографии с учетом сложившихся традиций и поиска новых направленийфункционирования. Дается оценка советского и постсоветского географическогонаследия, выявляются тенденции и новации, нацеленные в будущее. Раскрываютсятеоретико-методологические основы перспективного развития общественнойгеографии, активизации фундаментальных и прикладных исследований.SOCIAL AND ECONOMICAL GEOGRAPHY: TRADITIONS AND MODERN DEVELOPMENT TENDENCIES The problems of social and economical geography’s modern development on the basis of existing traditions and research of new directions of functioning are considered. It is given the estimation of soviet and postsoviet geographical heritage. The article describes theoretical and methodological bases of perspective development of human geography, activation of fundamental and applied researches.