ВАРИАНТНАЯ ОЦЕНКА ВНУТРЕННЕГО ВОДООБМЕНА В КАМСКОМ И ВОТКИНСКОМ ВОДОХРАНИЛИЩАХ (Географический вестник=Geographical bulletin, 2017)
Рассмотрены два варианта оценки внутреннего водообмена в пределах морфометрических участков Камского и Воткинского водохранилищ по изменению объемов их водных масс. Использованы модели, предложенные В.А.Знаменским и Т.П.Девятковой – А.Б.Китаевым.К л ю ч е в ы е с л о в а: водохранилище; морфометрия; обмен водVARIATION ASSESSMENT OF INLAND WATER EXCHANGE OF KAMSKY AND VOTKINSK RESERVOIRS Comparison of spatial and temporal changes of indicators of the intensity of filling and emptying on T.P. Devyatkova – A.B. Kitaev model (C) and the internal water exchange on VA Znamensky model (D) on the Kamsky and Votkinsk reservoirs showed high convergence of their behavior as in spatial and temporary aspects.K e y w o r d s: a water basin; morphometry; an exchange of waters.