ПРЕДПОЧТЕНИЯ СТУДЕНТОВ ПЕРМСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА В ОБЛАСТИ ЗАНЯТОСТИ (Географический вестник=Geographical bulletin, 2017)
Рассматриваются вопросы вторичной занятости студентов и первичной занятости выпускников Пермского государственного университета на рынке труда. Выявляются причины трудоустройства молодежи и предпочтения, касающиеся рода деятельности, настоящей и предстоящей работы. Анализируются особенности занятости студентов и выпускников Пермского государственного университета в зависимости от факультета и курса, на котором они обучаются.Кл ю ч е в ы е с л о в а: молодежная занятость; предпочтения трудоустройства; работающие студенты; социологический опрос.PREFERENCES OF STUDENTS OF THE PERM STATE UNIVERSITY IN THE FIELD OF EMPLOYMENT Questions of secondary employment of students and initial employment of graduates of thePermstate university on a labour market are considered. The reasons of employment of youth and the preferences concerning a sort of activity, the present and forthcoming work come to light. Features of employment of students and graduates of thePermstate university are analyzed depending on faculty and a rate on which they are trained.K e y w o r d s: youth employment; preferences of the employment; working students; sociological interrogation.