СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И МЕСТО ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ ГЕОГРАФИИ В СИСТЕМЕ НАУЧНОГО ЗНАНИЯ (Географический вестник=Geographical bulletin, 2017)
Рассмотрены современное состояние и место отдельной научной отрасли – теоретической географии. Выявлены ее связи с другими научными направлениями географии. Раскрыто содержание науки. Определены функции теоретической географии. Рассмотрены основные направления исследований в этой области.К л ю ч е в ы е с л о в а: география; теоретическая география; функции теоретической географии; основные направления теоретико-географических исследований.MODERN CONDITION AND PLACE OF THEORETICAL GEOGRAPHY IN SYSTEM OF SCIENTIFIC KNOWLEDGEThe modern condition and place of separate scientific branch – theoretical geography are considered. Its communications with other scientific directions of geography are revealed. Functions of theoretical geography are certain. The basic directions of researches in this area are considered.K e y w o r d s: geography; theoretical geography; functions of theoretical geography; the basic directions of theoretical researches.