Визуально-эстетическая ценность ландшафтов Удмуртии: оценка с использованием ГИС (Географический вестник=Geographical bulletin, 2017)
Излагается авторская методика и результаты оценки визуально-эстетического потенциала ландшафтов Удмуртской Республики с использованием географических информационных систем.К л ю ч е в ы е с л о в а: визуально-эстетическая ценность ландшафтов; географические информационные системы; методика; оценка.Visually-aesthetic value of landscapes of Udmurtiya: an estimation with use OF GIS In article the author’s technique and results of an estimation of visual aesthetic potential of landscapes of theUdmurtRepublicwith use of geographical information systems is stated.K e y w o r d s: visually-aesthetic value of landscapes; geographical information systems; technique; estimation.