Особенночти анализа рекреационной и антропогенной нагрузки вследствие санаторно-курортной и туристической деятельности (Географический вестник=Geographical bulletin, 2017)
Рассмотрены особенности оценки рекреационной и антропогенной нагрузки на рекреационных территориях, выявлены основные ее показатели и даны характеристики. Приведена структура исследования нагрузок для данных территорий.К л ю ч е в ы е с л о в а: рекреационная нагрузка; рекреация; туризм.FEATURES OF ANALYSIS OF THE RECREATIONAL AND ANTHROPOGENIC LOADING AS A RESULT OF SANATORIUM-RESORT TOURIST ACTIVITY The features of estimation of the recreational and anthropogenic loadings are considered on recreation territories. Basic indexes and descriptions are exposed. The structure of research of loadings is resulted for these territories.K e y w o r d s: recreational loading; recreation;  tourism.