ОПЫТ СОЗДАНИЯ ОСОБО ОХРАНЯЕМОГО ПРИРОДНОГО ОБЪЕКТА НА КУРОРТНО-РЕКРЕАЦИОННОЙ ТЕРРИТОРИИ (Географический вестник=Geographical bulletin, 2017)
Обосновывается необходимость охраны природного лечебно-рекреационного потенциала Пермского края и создания на этих территориях особо охраняемых природных объектов регионального уровня. Приводится концепция и методика создания охраняемого ландшафта «Усть-Качкинский» на территории Усть- Качкинской курортно-рекреационной зоны. Дается зонирование данного объекта с последующей характеристикой выделенных зон.THE EXPERIENCE OF MAKING OF ESPECIALLY QUARDED OBJECT ON THE RESORT-RECREATIONAL ZONEThe necessity of protection of natural curing-recreational potential of Perm region and making especially guarded the natural objects of regional level is motivated in the article. The conception and methodology of making guarded landscape is given. Dividing into regions of the object is supported with the following characteristics.