ОЦЕНКАОБМЕНА ВОДВЗАЛИВАХИСКУССТВЕННЫХ ВОДОЕМОВ (НА ПРИМЕРЕМАЛЫХ ЗАЛИВОВВОТКИНСКОГОВОДОХРАНИЛИЩА) (Географический вестник=Geographical bulletin, 2017)
Представлены возможные варианты оценки обмена вод в заливах искусственных водоемов. На примере малых заливов Воткинского водохранилища показано, что обмен вод в них целиком зависит от характера регулирования стока Камской ГЭС. Экосистемы заливов во многом зависят от их водного режима и, прежде всего, от обмена вод в них.ESTIMATION OF THE EXCHANGE OF WATERS IN GULFS OF ARTIFICIAL RESERVOIRS (ON EXAMPLE OF SMALL GULFS OF VOTKINSKOE RESERVOIR)Possible variants of an estimation of an exchange of waters in gulfs of a water basin are analysed. It is established, that the water mode of small gulfs of Votkinsk  water basin completely depends on character of regulation of drain byKamahydroelectric power station.