РЕСУРСНАЯ КАРТОГРАФИЯ ДЛЯ ИНДУСТРИИ ТУРИЗМА (Географический вестник=Geographical bulletin, 2019)
Приведен опыт создания и разработки легенды карты туристско-рекреационных ресурсов крупного региона Южного Казахстана – Семиречья. Базовой основой создания тематической оценочной карты туристско-рекреационного потенциала региона служат ландшафты. В границах каждого ландшафта выполнена качественная оценка ресурсного тематического содержания карты по трем генетическим компонентам: природным условиям с комплексом действующих туристско-экскурсионных объектов, объектам историко-культурного наследия и инфраструктурным компонентам индустрии туризма. Такой подход является одним из базовых вариантов применения кластерных технологий в оценке туристско-рекреационного потенциала крупного региона. DOI: 10.17072/2079-7877-2019-2-126-134