ВИЗУАЛЬНЫЙ КОНТЕНТ КАК ОСНОВА ПРОДВИЖЕНИЯ ТУРИСТСКОЙ ДЕСТИНАЦИИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ (Географический вестник=Geographical bulletin, 2019)
Важными задачами организации, занимающейся продвижением туристской дестинации, являются распространение информации о туристском потенциале региона, привлечение новых и повторных гостей. Возрастающая роль социальных сетей в процессах информирования и интеракции с аудиторией, а также изменения в характере восприятия человеком информации в сторону превалирования визуальных данных открывают новые возможности для продвижения регионального туристского продукта. Цель данного исследования – показать важность визуальной составляющей для продвижения туристских дестинаций в социальных сетях, а также определить виды используемого визуального контента и обосновать степень их эффективности в зависимости от восприятия пользователями. Результаты наглядно демонстрируют, что визуальный контент действительно является основой продвижения туристских дестинаций в социальных сетях. Помимо этого в рамках исследования удалось не только определить наиболее часто используемые виды визуального контента, но и выявить, какие из них вызывают наибольший отклик у пользователей социальных сетей. Изучение двух репрезентативных групп позволило определить общие и отличительные черты, формируемые региональными особенностями. Одним из выводов, сформированным в ходе исследования, являются правила, предъявляемые к размещаемому визуальному ряду. Результаты исследования могут быть внедрены в практическую деятельность любой организации по продвижению туристского продукта дестинации.DOI 10.17072/2079-7877-2019-1-107-120