ЭКОЛОГО-ГИДРОМОРФОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ БИОТОПИЧЕСКОЙ СТРУКТУРЫ КРУПНЫХ РАВНИННЫХ ВОДОХРАНИЛИЩ (Географический вестник=Geographical bulletin, 2019)
Рассмотрены особенности крупных равнинных водохранилищ как гетерогенных экосистем по сравнению с другими водными объектами. Показано, что регулирование состояния и использования различных участков водохранилищ должно производиться с учетом особенностей их объектов-аналогов, специфики взаимодействия ведущих факторов на каждом из этих участков