ОСНОВНЫЕ ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ФОРМИРОВАНИЕ СЕЛЕЙ, И ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В РАЗРАБОТКЕ МЕТОДИКИ РАСЧЕТА НАИБОЛЬШИХ РАСХОДОВ ВОДЫ И ВЗВЕШЕННЫХ НАНОСОВ, А ТАКЖЕ ИХ ИЗМЕНЧИВОСТИ (в пределах Большого Кавказа Азербайджанской Республики) (Географический вестник=Geographical bulletin, 2019)
Статья посвящена методике расчета селевых расходов и их изменчивости. Выявлено, что между наибольшими расходами воды и комплексом параметров (площадь водосбора, средняя высота водосбора, суточные максимальные атмосферные осадки), а также между изменчивостью и количеством суточных максимальных атмосферных осадков существует тесная связь. Подобная связь также была выявлена для наибольших расходов взвешенных наносов и их изменчивости